Scstlc 01 coverienza e Tecnica Lattiero Casearia

È la pubblicazione bimestrale peer reviewed organo ufficiale di AITel - Associazione Italiana Tecnici del Latte. È la rivista di riferimento per l’aggiornamento scientifico, tecnico e professionale dell’operatore del comparto lattiero-caseario. Dal 1951 Scienza e Tecnica lattiero-casearia è riconosciuto un elevato valore scientifico grazie all’alto profilo degli articoli, garantito da un Board editoriale che assicura referee rigorosi e qualità dei contenuti. La rivista è edita da Quine Business Publisher www.quine.it

 

PROFILO DEI LETTORI
Scienza e Tecnica lattiero- casearia si rivolge a tutti gli operatori del comparto fra cui i tecnici del latte, l’industria, gli enti di ricerca, l’Università.
In quanto Organo ufficiale dell'Associazione Italiana Tecnici del Latte (AITeL) raccoglie ricerche originali, recensioni e case report relativi alla produzione e alla lavorazione del latte. Gli argomenti lattiero-caseari adatti alla pubblicazione includono: chimica dei latticini, microbiologia, igiene e sicurezza del latte e dei prodotti lattiero-caseari, biotecnologia, biochimica, processi e tecnologia, proprietà nutrizionali e sensoriali del latte e dei prodotti lattiero-caseari, latte di specie bovina o non bovina, nuovo prodotti lattiero-caseari che utilizzano nuove tecnologie, nutrizione animale, benessere degli animali, genetica degli animali, fisiologia e patologia degli animali, economia, sistemi di allevamento, ambiente e sostenibilità. Ogni documento viene sottoposto al processo di revisione e la sua accettazione dipende dal giudizio formulato da due revisori indipendenti, nonché dall'opinione dell'Editor in Chief. Tutte le informazioni per la sottomissione degli articoli si trovano nell'apposito sito dedicato www.stlcjournal.com

 

ABBONAMENTO

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ARCHIVIO NUMERI PUBBLICATI

 

 

In questo numero:

Original Articles

• Relazioni fra produttività di un allevamento, composizione chimica e proprietà igienico- sanitarie del latte per la trasformazione in Parmigiano Reggiano.
• Valutazione preliminare della presenza di 3-cheto- 4-colestene in Parmigiano Reggiano DOP
• Biodiversità di lieviti isolati da siero-innesto di produzioni casearie italiane
• I prezzi del latte in Europa: uno studio comparato

E ancora:

World Dairy Summit: numeri e trend del settore
Innovazione, efficienza e sostenibilità al centro del Vertice mondiale di Istanbul. Parola di Caroline Emond

Qualità del latte bovino: le criticità emergenti
A colloquio con Giuseppe Bolzoni, direttore del Centro Referenza Nazionale

Glicole propilenico per le lattifere: uso e abuso
Utile in caso di chetosi, non è consigliabile per trattamenti sistematici. Vediamo perché.

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