Nel formaggio Parmigiano Reggiano di 24 e 40 mesi di stagionatura, ottenuto da latte estivo e invernale, sono state determinate le concentrazioni di 4 oligoelementi: selenio, cromo, manganese e zinco. Dai risultati emerge che
in una porzione di Parmigiano Reggiano di 40 mesi da 30 g è presente il selenio (11 ± 2 µg e 10 ± 1 µg, rispettivamente nel latte estivo e invernale) e il cromo 8 ± 1 µg (latte estivo e invernale), fornendo rispettivamente 8,25 e 6 µg per porzione.
In base al Reg. CE 1924/2006, è quindi possibile rivendicare che il Parmigiano Reggiano di 40 mesi è una fonte di selenio e di cromo poiché una porzione da 30 g soddisfa oltre il 15% del valore di assunzione di riferimento di questi nutrienti per un adulto.
Inoltre, in quanto fonte di selenio e cromo, in base al Reg. UE 432/2021, è possibile rivendicare le proprietà salutistiche attribuite a questi oligoelementi.