Nuovo articolo sull'Associazione Italiana Tecnici del Latte

Sul nuovo numero di settembre-ottobre della rivista BIANCONERO è stato pubblicato un nuovo approfondimento sull'Associazione Italiana Tecnici del Latte (AITeL). L’articolo ripercorre la storia e le attività dell’associazione, come la pubblicazione della rivista “Scienza e Tecnica Lattiero-Casearia”, l'organizzazione del Congresso biennale e dei webinar “I venerdì di AITeL”. 

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TECNOLOGIA CASEARIA dall’empirismo all’industria

Questo manuale fornisce una descrizione sintetica e puntuale di come si può trasformare il latte nelle principali varietà di formaggio, mettendo in relazione i rapporti di causa ed effetto tra le successive operazioni, a partire dal ricevimento della materia prima per arrivare al confezionamento del prodotto finito, con approfondimenti su formaggi nazionali o esteri. 

Oltre ai diversi argomenti trattati, il testo propone ipotesi sulle ragioni delle diverse scelte che l'industria può attuare riguardo l'intero processo produttivo. 

Mostra convegno per la filiera del latte e dei prodotti lattiero caseari - Piacenza EXPO, 5-6 Dicembre 2024

Un programma di due giorni studiato appositamente per permettere agli attori della filiera di fare il punto sulle novità, i nuovi scenari di mercato e la GDO a confronto per il rilancio dei consumi.  Un’opportunità per aggiornarsi sull’andamento del mercato mondiale, le innovazioni e le future tendenze.

1° GIUGNO è la GIORNATA MONDIALE DEL LATTE

L’1 giugno è la Giornata Mondiale del Latte, istituita nel 2001 dalla FAO per celebrare, in tutto il mondo, l’importanza del latte nell’alimentazione.

Il latte è uno degli alimenti più diffusi e preziosi del pianeta. Ha accompagnato l’umanità nella sua evoluzione, contribuisce oggi a soddisfare i fabbisogni nutrizionali dell’uomo e contribuirà, in futuro, a soddisfare la crescente richiesta di cibo sicuro e nutrizionalmente adeguato. 

SCIENZA E TECNICA LATTIERO-CASEARIA organizza il convegno digitale "LattePiù"

Il convegno si terrà dal 14 al 16 Maggio 2024.

Durante le 3 giornate verranno affrontati una vasta gamma di argomenti, inclusi gli aspetti economici, scientifici, tecnologici, di sostenibilità e innovazione. L'intero programma è disponibile al seguente link.  

International Dairy Federation (IDF) Nutrition and Health Symposium 2024

L'IDF ha annunciato che il “Nutrition and Health Symposium 2024" si svolgerà mercoledì 15 maggio 2024, online, e sarà gratuito per tutti.

Il simposio mira ad esplorare la complessa interazione tra consumo di latte, linee guida alimentari e politiche di nutrizione sostenibile.

Il programma e la registrazione al simposio sono disponibili al seguente link.

 

A.i.Te.l.: la voce dei tecnici del latte in Italia

A.i.Te.l. (Associazione Italiana Tecnici del Latte) rappresenta la voce dei professionisti del settore lattiero-caseario in Italia.

Grazie all'impegno costante dei suoi associati, A.i.Te.l. si posiziona come un punto di riferimento per la ricerca, lo sviluppo e l'applicazione di tecnologie avanzate nel campo della produzione del latte e dei suoi derivati.

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