L’evento si svolgerà venerdì 12 aprile 2024, alle ore 15.00.
La ricerca in nutrizione negli ultimi anni ha radicalmente cambiato approccio. Lo studio delle relazioni esistenti tra i singoli nutrienti e la salute non è più ritenuto sufficiente. Ciò su cui gli esperti rivolgono sempre maggiore attenzione oggi è l’effetto che gli alimenti o i modelli alimentari, nel loro complesso, hanno sulla salute.
Un cambio di visione che implica il riconoscimento di interazioni tra i componenti dell’alimento, la sua struttura e la salute umana. Una visione che guarda oltre la somma dei singoli nutrienti e che considera di fondamentale importanza “l’effetto matrice” degli alimenti. Sul tema la Federazione Internazionale del Latte FIL/IDF ha posto da tempo grande attenzione ed ha realizzato una serie di approfondimenti che confermano il trend della ricerca sulla matrice lattiero-casearia.
Per approfondire questa importante tematica, illustrare i paper realizzati dalla Federazione e ascoltare l’opinione degli esperti, il Comitato italiano FIL/IDF organizza il webinar “LA MATRICE LATTIERO-CASEARIA”.
Invitiamo tutti a mettere in agenda l’appuntamento. Seguiranno maggiori dettagli sul programma e le modalità di registrazione.